japanese cheescake by Ida di smooth

 

Questa torta mi incuriosiva da tempo , la sensazione di leggerezza e il suo essere sempre più popolare sui social mi ha spinto a provarla e devo dire che ha vinto! Mi ha conquistato , ora provatela voi e raccontatemi che sensazioni vi ha dato!!!

INGREDIENTI :

100 g. di burro
4 uova
225 g di formaggio tipo philadelphia
200 ml di latte
100 g di zucchero
50 g farina
succo di mezzo limone

PREPARAZIONE
 

CHIFFON CAKE AL CACAO by Ida di Smoothly

Lo Chiffon, un dolce che trovo strepitoso anche nella sua variante vaniglia, duttile e versatile , ottimo per le torte americane in pasta di zucchero per la sua altezza oltre 10 cm e la sua peculiarità , resta morbidissimo ed umido senza essere bagnato , che vogliamo di più? io ho prepararato quella al cioccolato e di seguito vi scrivo la ricetta per farla provare anche a voi.

Ingredienti:

    260 g di farina 00
    60 g di cacao amaro
    6 uova
    280-300 g di zucchero semolato
    130 ml di olio di semi di arachidi o girasole
    180 ml di acqua tiepida
    1 bustina di lievito per dolci
    8 g di cremor tartaro
    mezzo cucchiaino raso di sale
    aromi che preferite ..vaniglia è quello che preferisco io.

IL MIGLIACCIO DI CARNEVALE BY IDA DI SMOOTHLY

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E' un dolce di carnevale che sicuramete si fa a Napoli per cui a casa mia , ma io lo trovo buono sempre, infatti avevo del semolino da usare e così mi è venuta voglia di farlo e vediamo se faccio venire voglia anche a voi...
 
Ingredienti
 per una teglia bassa diametro 22 cm
    300 ml di latte
50 g di burro
    125 g di ricotta fresca ben sgocciolata
    80 g di zucchero semolato
    60 g di semolino
    1 uovo
    vaniglia
    scorza di limone e di arancio
canditi a macedonia qb